Risoto de Lentilha Para Incluir na Dieta – Receita
O risoto de lentilha por conter baixo teor calórico, se torna excelente para os que estão seguindo algum tipo de dieta. Aprenda como fazer lendo em nosso blog e prepare sempre que desejar!
É comum os que estão acostumados a preparar as refeições da família em sua residência, ao ser preciso fazer algo rápido e nutritivo, optarem pelo risoto. Basicamente significa de forma literal arrozinho, que é um prato típico da região Norte da Itália ou para quem já visitou e conhece, a Lombardia. A preparação desta delicia cremosa tem como técnica o cozimento que prevê que se frite as cebolas de forma leve e o arbóreo, ou arroz manteiga como preferir. O caldo de carne ou legumes vai se ajuntando com os demais ingredientes, até que não absorva mais o liquido. Mas, não vamos contar todo o segredo do risoto de lentilha que vamos ensinar para que inclua na sua dieta nos dias a frente, de modo que substitui os que são mais calóricos por esses.
Receita do Risoto de Lentilha
Ingredientes
- Uma xícara de chá de arroz arbóreo
- Duas colheres de azeite
- Uma cebola grande picada
- Três xícaras de água fervente
- Uma embalagem de lentilha pronta
- Quatro gomos de lingüiça sem pele, desmanchada
- Um tablete de caldo de carne
- Duas colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Na frigideira, aqueça o azeite e doure a lingüiça mexendo apenas de vez em quando para que possa ficar soltinha e durinha. Para o risoto, aqueça metade da manteiga na panela e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o arroz e refogue de forma demorada, até que os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Dissolva a carne na água que estará fervendo e junte a água pronta. Usando o fogo brando, acrescente o refogado e uma concha cheia do caldo, cozinhe, misturando de vez em quando até evaporar o liquido.
Junte mais uma concha de caldo, repetindo o processo até que o arroz cozinhe bem, fique macio e firme. Quando secar e o arroz estiver pronto, acrescente manteiga restante e a lentilha pronta, misture bem. Corrija o sal, se for preciso e sirva coberto com a lingüiça frita.
O que achou desta receita? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia
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