Snack de Couve Flor na Dieta – Como Consumir e Receita
A couve flor é um excelente aliado em cardápios light, por isso aprenda a fazer o snack deste ingrediente para complementar sua dieta. As formas de consumir podem ocorrer em horários diferenciados por ser uma receita bem simples!
Tudo que contem poucas calorias é muito bem vindo na alimentação dos que desejam emagrecer o quanto antes todos os incômodos quilinhos ganhos ao longo do tempo. Embora as tentações sejam muitas e cada dia criam ainda mais guloseimas, não é impossível passar a ter uma rotina saudável, basta ter a ajuda necessária. Sendo assim, nosso blog procura ensinar diariamente meios que cada um pode seguir para atingir o objetivo desejado e um desses hoje será a receita do snack de couve flor que contem compostos que aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substancias tóxicas, que deveras seria prejudicial ao organismo. Os vegetais cru são ricos em fibras, que por sua vez tem um papel importante na vida de todas as pessoas. Os glicosinolatos e tiocianatos ajudam a reduzir a retenção de liquido que faz com que se sentisse inchado, que leva a pensar que está bem acima do peso sem mesmo estar.
Como Consumir o Snack de Couve Flor
Não há regras especificas quanto a horário e de que forma tem de ser ingerido, visto que cada pessoa tem um cardápio a ser seguido que foi indicado pela nutricionista. Na grande maioria é incluído nos lanches que se da pela manhã e a tarde que não pode ser pesado demais, mas é preciso ter sustância para matar a fome indesejada. Como também sendo o principal do almoço e jantar, ao qual não será preciso acrescentar nada mais.
De forma alguma acrescente mussarela ou presunto conforme alguns tem o costume, pois iria perder os nutrientes e torná-lo calórico gerando o efeito inverso ao esperado. Já no período da noite, fique a vontade para ser no jantar ou na ceia que é pouco antes de dormir para não devorar guloseimas nas horas posteriores.
Receita do Snack de Couve Flor
Ingredientes
- Pimenta e sal a gosto
- Uma colher de azeite
- Uma couve flor
- Três dentes de alho ralados
- Suco e raspas de meio limão
- Uma colher de páprica doce
- Uma colher de chá de pimenta caiena
Modo de Preparo
Primeiramente preaqueça o forno em 180º e na tigela grande coloque o couve-flor. Tempere com as raspas de limão, suco e azeite. Junte a pimenta normal e caiena, a páprica doce e o alho. Misture bem e coloque na forma antiaderente. Deixe no forno por meia hora ou até ficar dourado.
Que receita costuma preparar com a couve? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até breve!
Autora: Amélia
Seja o primeiro a comentar!