X
    Categorias Receitas

Sopa de Pinhão na Dieta – Como Consumir e Receita

A sopa de pinhão é um excelente aliado na sua dieta e irá te auxiliar e ter uma alimentação de forma correta de hoje em diante. Confira aqui no blog como é simples a receita para que faça o quanto antes.

Alguns ingredientes são pouco usados na inclusão de algumas receitas, isso pelo fato de ser pouco conhecido ou por não mencionarem os benefícios que são usufruídos de se consumi-lo. Um deles é o pinhão que possui a semente chamada auracária, encontrada principalmente no outono ou inverno e além de saborosa é super fácil para incrementar nos pratos principais. Antigamente era degustado apenas pela população que vivia na zona rural, sendo cozido ou sapecado como costumavam dizer na chapa, mas com o passar do tempo foi sendo conhecido em outras localidades até chegar em outros países como o Brasil. Sendo assim, aprenda aqui no blog a preparar a receita da sopa de pinhão para incluir na sua dieta o quanto antes e sentir a perca de peso, melhora no trato digestivo, proteção no sistema imunológico contra algumas doenças e vários outros.

Como Consumir a Sopa de Pinhão

Não há horários estipulados para se consumir e nem mesmo ocorre a regra de que sopas são feitas apenas para comer no frio. Isso se tornou um mito, até porque especialistas da área da saúde comprovaram os resultados na vida dos que o ingerem. Os que desejarem poderão fazer deste seu prato de entrada no almoço e jantar para que ajude no consumo da quantidade correta.

Sendo o prato principal, procure ser em dias intercalados para que não prive o organismo de nutrientes essenciais a saúde. Aos que estão de dieta realizam cerca de cinco a seis refeições ao dia, onde está incluído os lanches intermediários da manhã e da tarde, que também se torna ideal e sacia de modo parcial até a próxima. Por fim no período da noite, na ceia que é pouco antes de dormir para que não sinta fome mais tarde e acabe devorando guloseimas mais calóricas.

Receita da Sopa de Pinhão

Ingredientes

  • Pimenta e sal a gosto
  • Uma cebola picada
  • Dois dentes de alho picados
  • 200g de pinhão cozido
  • Meio litro de leite desnatado
  • 60g de cream cheese light
  • Uma pitada de noz moscada
  • Meio litro de caldo de galinha

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola primeiramente, acrescente o leite e o caldo de galinha e o cream cheese. Tempere com a noz moscada e a pimenta e mexa bem, coloque no liquidificador os pinhões e junte com o liquido que está na panela. Bata até que forme uma sopa cremosa, retorne a panela e deixe ferver.

Que receita procura incluir o pinhão? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até logo!

Autora: Amélia

Amelia:
On