As tâmaras recheadas além de gerar benefícios para a saúde, é ideal para não sabotar a dieta. Veja como fazer em nosso blog para que sempre que desejar algo mais adocicado, possa fazer uso deste!
Consegue ficar pelo menos uma semana sem comer qualquer tipo de doce, nem que seja apenas uma bala? Dificilmente alguém diria que sim, mas caso haja são exceções extremas e por razões que estão além do
Benefícios das Tâmaras Recheadas
Rica em fibras, minerais, antioxidantes e vitaminas que auxiliam não apenas a questão do peso, mas a saúde. A alta concentração do potássio regula os níveis de sódio no organismo, que todos sabem que é o responsável pelos problemas de pressão. Além do agente regulador dos minerais, a estrutura da tâmara tem pouco sal. A cada cem gramas há só dois miligramas do mesmo.
Além destes, quem sofre com intestino preso, passa a ter uma melhoria significativa, já que regula os órgãos. As propriedades anti-inflamatórias faz com que doenças arteriais não surjam, cardiovasculares e até mal de alzheimer. Por fim, ter uma rotina alimentar equilibrada e continuar usufruindo das vantagens.
Receita das Tâmaras Recheadas
Ingredientes
- Uma xícara de chá de leite em pó desnatado
- Doze tâmaras secas em caroço
- Seis nozes quebradas em pedaços pequenos
- Duas colheres de sopa de nozes moídas
- Meia xícara de chá de adoçante
- Cinco colheres de sopa de margarina light
Modo de Preparo
Na tigela, coloque o leite em pó, o adoçante, as nozes e a margarina. Misture bem até que forme uma pasta, com ela faça bolinhas pequenas. Abra as tâmaras e cada bolinha terá uma, modele para dar acabamento. Em cima de cada tâmara recheada terá pedaço de noz para decorar e por fim leve aonde será servido.
Que receita costuma fazer com a tâmara? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia