Tofu Teriyaki Com Gergelim na Dieta – Como Consumir e Receita
O tofu teriyaki com gergelim é uma receita bem prática ao qual todos que estão de dieta podem incluí-lo. Saiba como preparar lendo em nosso blog para que o faça sempre que desejar sem medo das calorias.
Não se pode negar que as vezes é extremamente difícil abrir mão de certos alimentos que já está acostumado a comer toda vez que sente vontade, em especial quando tem “o poder” de acalmar, animar ou até mesmo manter acordado. Porém, muitos deles são altamente calóricos e isso pode contribuir para o ganho do peso demasiadamente e afeta não apenas a auto-estima de alguns, mas também a saúde que é o aspecto principal a se levar em conta antes de qualquer mudança. Uma novidade que vamos ensinar hoje e que não se enquadra nestes aspectos ditos acima, podendo até mesmo ser incluído na dieta é o tofu teriyaki com gergelim que tem apenas 380kcal. O queijo vegano contido é feito com leite de soja que contém proteína, sendo rica em cálcio que fortalece os ossos, a sesamina que é uma substancia do gergelim controla a hipertensão, sabendo disso aprenda como fazer!
Como Consumir o Tofu Teriyaki Com Gergelim
Não há regras para o consumo visto que é bem protéico e sacia de forma plena até as próximas que virão. Como verá pode fazer parte dos pratos principais do almoço e jantar, juntamente com saladas e outros complementos que já esteja acostumado. Não obrigatoriamente é preciso que seja todo dia, até porque há outras dicas dadas pelo seu nutricionista na sua nova reeducação alimentar.
Os que realizam de cinco a seis vezes aos dia, tem de fazer os lanches intermediários, o que é excelentes por ser saudável e de modo algum deixar estufado por não ser algo pesado. Outro exemplo é no período da noite, pouco antes de dormir para que não sinta fome de madrugada e recorra as chamadas bombas calóricas.
Receita do Tofu Teriyaki Com Gergelim
Ingredientes
- Um pedaço de tofu
- Molho teriyaki
- Uma colher bem cheia de gergelim
- Uma colher de azeite
Modo de Preparo
Corte em cubos o tofu, cerca de 2cm mais ou menos e coloque na tigela separado. Acrescente o gergelim e misture para grudar no tofu, refogue com gergelim no azeite até ficar dourado e adicione o molho. Mexa até que o teriyaki fique caramelizado e está pronto.
Já experimentou uma receita como essa? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia
Seja o primeiro a comentar!