Arroz Doce Assado na Dieta – Como Consumir e Receita
O arroz doce assado é uma excelente receita para ser incluído na sua dieta pelo fato de não atrapalhar de modo algum o objetivo que é a perca de peso.
Embora seja comum encontrar pessoas que mencionam que de forma alguma existe alguns doces que possam ser feitos de forma light, vamos hoje provar que isso é um mito e que não é preciso abrir mão do que tanto gosta para iniciar o regime. Um exemplo é o arroz doce que se tornou um prato típico das festas juninas que são comemoradas em diferentes regiões do Brasil mas que tem origem européia. Sabemos que o ingrediente principal é o açúcar, sendo assim a mudança consiste neste aspecto conforme irá notar abaixo. Veja como é simples para que se desejar faça hoje mesmo que está no clima propicio por estar frio e se delicie sem medo de engordar.
Como Consumir o Arroz Doce Assado
É muito comum ser a sobremesa das principais refeições como o almoço e jantar, já que o corpo pede por assim dizer algo mais doce para completar o cardápio. Mas não necessariamente são os únicos momentos a se ingerir. Cada pessoa pode escolher os momentos ideais, mas jamais troque algo mais sólido e saudável por esta dica para não privar o organismo de nutrientes importantes.
Os lanches intermediários da manhã e da tarde são excelentes visto que tem de ser algo leve para não saciar a ponto de não conseguir mais se alimentar durante o dia e isso seria prejudicial. Por fim, no período da noite como mencionado no parágrafo anterior ou na ceia que é pouco antes de dormir para não sentir fome nas horas posteriores.
Receita do Arroz Doce Assado
Ingredientes
- Um ovo inteiro
- ¼ colher de chá de raspas de laranja
- Uma xícara e meia de leite desnatado
- Duas colheres de damasco secos picados ou uvas passas
- 2/3 xícara de chá de arroz cozido sem tempero
- Três claras
- ¼ colher de chá de canela em pó
- Uma colher de essência de baunilha
- ¼ de xícara de chá de adoçante culinário
Modo de Preparo
No recipiente de sua preferência junte o leite, as claras e o ovo. Misture a baunilha e o adoçante, bata mas não faça espuma. Acrescente os damascos, o arroz, as raspas de laranja e a canela. Coloque nos ramequins na assadeira e divida o creme entre eles, despeje água fervente na assadeira e leve ao forno por 40 minutos.
Acha importante ter opções light em todas as receitas? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até breve!
Autora: Amélia
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