Cogumelos Salteados na Dieta – Como Consumir e Receita
Os cogumelos salteados embora ainda seja uma novidade na culinária de muitos, poderá incluir na sua dieta a partir de hoje para complementar o emagrecimento. Veja como consumir e a receita que é simples para preparar desde já.
Os cogumelos tem sabores diversificados dependendo da forma ao qual é preparado, mas algo que todos tem em comum é que são magros e ricos em nutrientes, o que faz com que se torne excelente para sua reeducação alimentar. Além de saciar para que não exceda o limite estipulado para cada horário da sua alimentação, nutre visto que perdemos componentes que na grande maioria são essenciais para o corpo e contribui para a diminuição do peso. Os mais conhecidos são o shitake, funghi, shimeji, cogumelo de paris e Portobello e esta última opção é o que utilizaremos em nossa receita, que é grande e carnudo para que tenha a diversificação na forma de fazer. Sendo assim, faça estes chamados de salteados para que inclua na dieta e perca peso de forma saudável e eficaz.
Como Consumir os Cogumelos Salteados
Fica a critério de cada pessoa quais os melhores horários pra consumir, desde que não faça em excesso mesmo sendo um prato light para que não acabe prejudicando a dieta. Pode ser o prato de entrada do almoço ou jantar para que coma pequenas quantidades no restante ou sendo o principal substituindo carnes gordurosas ou qualquer outro que teve de cortar do seu cardápio.
Se desejar, os lanches intermediários que ocorrem pela manhã e a tarde precisam ser leves para que não faça com que não consiga se alimentar nas três em três horas estipuladas, de modo que uma ou duas opções do cogumelo é ideal. Por fim, na penúltima refeição ou no jantar para que nas horas posteriores não coma guloseimas.
Receita dos Cogumelos Salteados
Ingredientes
- Um pimentão vermelho fatiado
- Um tomate picado
- ¼ colher de chá de sal
- Salsinha fresca picada
- Dois cogumelos Portobello cotados em fatias
- Duas colheres de azeitonas fatiadas
- ¼ xícara de queijo mussarela light ralado
- Um pimentão amarelo fatiado
- ¼ colher de pimenta do reino
- Duas colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Refogue os cogumelos, pimentões e cebola até que fiquem macios. Reduza o fogo e tempere com pimenta e sal, acrescente as azeitonas, tomates e queijo. Cubra e cozinhe de três a cinco minutos ou até que o queijo derreta, decore com salsinha e está pronto.
Já preparou alguma receita usando cogumelos? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até breve!
Autora: Amélia
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