Receitas

Gelatina de Matcha – Emagrece? Benefícios e Como fazer

Quem disse que para emagrecer precisa passar fome e sofrer? Você pode optar por deliciosas receitas que auxilia no emagrecimento e ainda te deixa saudável. Hoje iremos falar de uma receita simples de gelatina de matcha, uma sobremesa que não pode faltar na sua mesa. O pó de Matcha é consumido em forma de chá ou sucos, mas a febre agora é adicionar em Pães, bolos, biscoitos e entre outras receitas.

Como você já sabe, matcha nada mais é do que um pó retirado das folhas da mesma planta do chá verde. Possui aminoácidos e nutrientes, além de conter fibras, vitamina A, E, C, cafeína e muito outros componentes presentes nessa planta. Pó de matcha  é rico em  vitaminas para a nossa saúde, se você não sabe, o matcha foi conhecido no Japão a mais de mil anos pelos seus benefícios e propriedades. As pessoas usam tanto para fazer chá, quando para fazer bolos etc, isso porque essa planta é medicinal e fazem bem consumir. Enfim, continue lendo nosso artigo e saiba como preparar gelatina de matcha e seus ricos benefícios.

Gelatina de Matcha Emagrece?

Se você chegou até aqui é porque deseja saber se gelatina de matcha emagrece, não é verdade? Bom! A resposta é sim. De acordo com alguns especialista, o Matcha auxilia na perda de peso porque possui cafeína, teanina e catequinas, ou seja, tem ação termogênica. Entretanto, para obter melhores resultados, é necessária uma reeducação alimentar ou uma dieta balanceada, isso porque, só Matcha não tem poder para um emagrecimento total.

Por tanto, ao fazer o uso dessa planta, é necessário tomar alguns cuidados, pois, pode apresentar alguns efeitos colaterais. Matcha pode causar insônia, dor de cabeça e azia, consuma a dosagem certa e alimente se bem.

Benefícios Gelatina de Matcha

  • Rico em antioxidantes
  • Diminui retenção liquida
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Previne o câncer
  • Auxilia na perda de peso
  • Melhora a saúde cárdica
  • Previne diabete

Agora que você já conhece os benefícios e tudo sobre o Matcha, veja como fazer a gelatina. Sem dúvida é uma ótima opção quem estar em busca de um complemento na dieta.

Como Fazer Gelatina de Matcha

Para fazer a gelatina é super fácil, você vai precisar de 1 colher (chá) de matcha em pó e 350 ml de água. Também é necessário 2 colheres  de açúcar mascavo, 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor.

Agora que está com todos os ingredientes em mãos, bata o açúcar no liquidificador e junte com o pó matcha. Em seguida acrescente a água e mexa bem. Agora desenvolva a gelatina em duas colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, acrescente na mistura de matcha e leve a geladeira.

Dentro de 3 horas sua deliciosa gelatina já vai estar pronta para comer, recomendamos consumir pelo menos dias vezes ao dia a cada 2 vezes na semana, porque o consumo em excesso faz mal a saúde. Antes de mais nada, queremos esclarecer que qualquer pessoa pode consumir, entretanto, gestante, idosos e mães lactantes é recomendável que consulte o médico, porque se tratando de uma planta muito forte, todos cuidados é pouco.

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.