A alcatra desfiada com molho é uma receita muito simples de preparar e leva poucos ingredientes e você pode consumir em diversas ocasiões, faça você também e varie seu cardápio. Confira como consumir.
Receita da Alcatra Desfiada Com Molho
Ingredientes
- 1 peça de 2,5 kg de alcatra.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5 dentes de alho picados.
- 1 xícara de vinagre.
- 1 xícara de azeite.
- 4 cebolas cortadas em rodelas.
- 5 tomates cortados em pedaços.
- 3 xícaras de água.
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho e o vinagre. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e junte a carne e doure todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. Depois acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos, em seguida adicione a água e tampe a panela, quando pegar a pressão, baixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia aproximadamente ou até a carne ficar macia. Depois desfie o frango, coloque em um recipiente e sirva com o molho.
Como Consumir a Alcatra Desfiada Com Molho
Este prato é muito saboroso e é prático também, essencial para um almoço com a família ou um jantar
Gostou da receita? Deixe seu comentário, obrigada pela visita e até breve.
Autoria: Thais Natasha