Berinjela Com Gergelim no Vapor – Consumir e Receita
A berinjela com gergelim no vapor será uma excelente opção para quem está de dieta. Pelo fato de que além de ser mega saudável e saciar de modo pleno, ajuda a ter um alimentação regrada e consequentemente o emagrecimento.
Muitas receitas embora não sejam brasileiras, tem sido aderida por muitas pessoas sejam nacionais ou não, nas suas refeições diárias e deveras tem sentido efeitos positivos de se fazer isso. Embora pense que talvez seja muito difícil de preparar ou tenha que usar ingredientes importados, engana-se quem pensa assim, pois são os que fazem parte do nosso dia a dia e leva-se o mesmo tempo de preparação que um de nossos pratos típicos. Mencionaremos um desses hoje em nosso blog que é a berinjela com gergelim no vapor que para alguns é indiano e já para outros asiáticos, mas independente de qual seja, uma coisa temos a plena certeza que além de deliciosa, é super indicada pelos nutricionistas ás pessoas que desejam emagrecer. Veja como preparar, para que o faça hoje mesmo na sua próxima refeição e consuma sempre que desejar.
Consumir Berinjela Com Gergelim no Vapor
Não necessariamente pelo fato de ser um prato salgado que terá apenas de fazer parte do almoço, embora seja o mais comum. Mas, por exemplo, há quem opte por se alimentar de algo mais sólido no seu lanche da manhã, que ocorre entre a primeira e a segunda, para que tenha energia suficiente para as atividades que serão gastas. Já outros, preferem como prato de entrada para esta mencionado no inicio do parágrafo, para que nos principais não ultrapasse a quantidade indicada.
Além disso, no período da noite, no jantar pode ser apenas este, para que não sinta fome nas horas posteriores e não faça uso de guloseimas que afeta também a nova reeducação alimentar. Ou até mesmo na ceia que é a última do dia e se desejar, ingira um copo de suco natural para potencializar os efeitos.
Receita da Berinjela Com Gergelim no Vapor
Ingredientes
- Uma colher de gergelim torrado
- Meia colher de adoçante culinário
- Uma colher de molho inglês
- Duas colheres de vinagre xerez
- Duas colheres de hortelã fresca
- 1kg de berinjelas descascadas e cortadas ao meio
- Uma colher e meia de soja light
- Meia colher de pimenta do reino
Modo de Preparo
Será preciso a panela de cozimento a vapor, coloque nela as berinjelas e deixe por 40 minutos ou até estarem macias. Ao esfriar, corte em tiras longas. Após colocar no escorredor, deixe descansando por 20 minutos. Pressione de forma leve para que seja extraído a umidade, mas cuidado para não esmagar. No recipiente de sua preferência, misture a soja, o molho inglês e a soja.Tempere com pimenta e adoçante, mexendo no batedor e por fim, adicione o gergelim, as berinjelas e polvilhe a hortelã.
Que prato internacional está incluído nas suas refeições? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Seja o primeiro a comentar!