Canja Cura-Gripe – Como Consumir e Receita
A canja cura-gripe é perfeito para as pessoas que estão sofrendo com a gripe devido a alta e baixa da temperatura nos últimos dias, veja aqui como consumi-la a receita e todos os benefícios que ela trás ao organismo.
O frio finalmente chegou muitas pessoas estavam realmente sofrendo com o calor excessivo, mais agora deu uma boa acalmada, sabemos que junto deste friozinho gostoso vem a falta de umidade, e o pior é que num dia está muito quente e no outro muito frio, nosso corpo não aguenta a alta e a baixa da temperatura e o resultado já é esperado gripe, muitas pessoas acabam resfriadas e com unidade muito baixa.
Mais não é porque estamos doentes que as tarefas ficam para trás de maneira algumas, todos nós, temos responsabilidades o trabalho, a família, os estudos os filhos, nada pode parar vida que segue, mais para resolver este problema nós encontramos uma canja sensacional rica em muitos nutrientes que ajudam nosso corpo a se recuperar de maneira impressionante. Confira!
Como Consumir Canja Cura-Gripe
Nada melhor do que combater os sintomas da gripe com remédios naturais que ajudaram na recuperação e no fortalecimento do seu sistema imunológico, os líquidos quentes são muito eficientes contra o muco, ele aumenta a movimentação pulmonar ajudando na expectoração. Lembrando que a carne de galinha tem aminoácidos e cisteína que ajudam na eliminação do muco e melhora o funcionamento do seu corpo.
O gengibre tem ação antiflamatória na qual detona e anemiza as dores de garganta entre outras, está canja reforça o seu sistema imunológico, combatendo doenças que causam inchaço e retenção de líquidos.
Receita da Canja Cura-Gripe
- ½ peito de frango com osso
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 cenoura cortada em 4 pedaços
- 1 pedaço de canela
- 1 pedaço de gengibre
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 ½ litro de água
- Salsinha para decorar
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- 1 dente de alho inteiro
- Suco e raspas de 1 laranja
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo: Em uma panela coloque cebola, alho e gengibre. Junte canela, pimenta dedo de moça cortada e cenoura. Acomode o peito de frango. Tempere com sal, raspas e suco de laranja e suco de limão. Complete com a água e cozinhe por 1 hora. Despeje o caldo em outra panela passando em uma peneira. Junte o arroz e o peito de frango. Deixe cozinhar o arroz por 15 minutos. Sirva com rodelas de pimenta e salsinha.
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Autoria: Raquel Dimas.
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