A dieta das cavernas conta com um plano alimentar simples para perder 12 kg em apenas 1 mês e ajuda quem está acima do peso a obter excelentes resultados. Confira como funciona e o cardápio completo.
Muitas dietas que são seguidas por famosas, apresentam diversas restrições ou em alguns casos existe a reeducação alimentar com o intuito de fazer com que o progresso dos resultados aconteçam por um longo prazo.
Como Funciona a Dieta das Cavernas Para Perder 12 Kg em 1 Mês
A dieta das cavernas é baseada em uma alimentação dos homens das cavernas e leva esse nome porque apresenta um cardápio natural com refeições básicas. Com ela é possível começar uma reeducação alimentar favorecendo assim o organismo a trabalhar corretamente eliminando gordura. Para garantir a perda de 12 kg é necessário seguir o cronograma sem nenhuma falha durante o período de 1 mês. O cardápio corresponde a uma semana e no término é preciso retornar para o primeiro dia da semana até atingir o prazo estipulado.
Cardápio Completo da Dieta das Cavernas Para Perder 12 Kg em 1 Mês
Confira a seguir o cronograma da dieta:
Segunda-feira
Café da manhã: 1 batata-doce pequena + 1 ovo mexido com 1 fio de azeite + 1 maçã.
Lanche da manhã: 5 castanhas de caju.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e cebola temperada com limão a gosto e 1 colher (chá) de azeite + 1 filé de frango pequeno grelhado + 1 pegador grande de legumes coloridos + ½ batata-inglesa média cozida + 1 fruta.
Lanche da tarde: 5 castanhas de caju + 1 fruta.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (chá) de azeite + 1 filé de frango desfiado + 2 pegadores grandes de hortaliças cozidas.
Ceia: 1 pera.
Terça-feira
Café da manhã: 1 pedaço médio de aipim cozido com 1 colher (chá) de azeite extravirgem + 1 banana + 3 nozes.
Lanche da manhã: 1 pedaço pequeno de coco fresco.
Almoço: salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 colher (chá) de azeite + 2 fatias finas de lagarto assado + 2 pegadores de brócolis, cenoura e beterraba + 1 pegador de legumes coloridos + ½ batata média assada + 1 fruta.
Lanche da tarde: 5 amêndoas + 1 fruta.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (chá) de azeite + 1 filé de peixe assado + 1 pedaço médio de abóbora cozida + 1 fruta.
Ceia: 5 morangos.
Quarta-feira
Café da manhã: 1 taça de salada de frutas feita com ½ pera, 1 fatia fina de mamão papaia picada e 4 uvas roxas + 1 colher (sopa) de semente de girassol + 5 amêndoas.
Lanche da manhã: 1 banana.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de acelga, rúcula e cenoura temperada com 1 colher (chá) de azeite + 1 inhame cozido + 1 pedaço pequeno de carne de porco assada + 1 pegador de legumes coloridos + 1 fruta.
Lanche da tarde: 1 copo pequeno de água de coco + 4 nozes.
Jantar: Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 colher (chá) de azeite + 1 pedaço pequeno de frango ensopado + 2 pegadores de brócolis, cenoura, beterraba e tomate + 1 fruta.
Ceia: 3 nozes.
Quinta-feira
Café da manhã: ½ batata-inglesa média + 1 fatia fina de melão.
Lanche da manhã: 5 amêndoas + 1 xícara de chá verde.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, cebola e beterraba temperada com 1 colher (chá) de azeite + 1 pedaço médio de aipim + 1 filé de peixe grelhado + 2 colheres (sopa) de abobrinha refogada + 1 pegador de legumes coloridos + 1 fruta.
Lanche da tarde: 5 avelãs + 1 maçã.
Jantar: 2 pegadores de hortaliças cozidas + 1 bife grelhado + 1 fruta.
Ceia: 1 goiaba.
Sexta-feira
Café da manhã: ½ mamão papaia + 1 batata-doce pequena + 1 colher (chá) de antepasto de berinjela.
Lanche da manhã: 3 nozes.
Almoço: salada de folhas verdes com cenoura, tomate e cereja à vontade temperada com 1 colher (chá) de azeite + 1 inhame cozido + 2 ovos caipira cozidos + 3 colheres (sopa) de berinjela refogada + 2 pegadores de legumes coloridos + 1 fruta.
Lanche da tarde: 6 sementes de abóbora + 1 taça de salada de frutas feita com ½ banana, 1 ameixa vermelha e ½ laranja.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (chá) de azeite + 1 filé de peixe grelhado + 1 pegador de hortaliças cozidas + 1 manga.
Ceia: 1 colher (sopa) de semente de girassol.
Sábado
Café da manhã: 1 laranja com bagaço.
Lanche da manhã: 1 maçã.
Almoço: Salada de folhas verdes com cenoura ralada, tomate e beterraba à vontade temperada com 1 colher (chá) de azeite + ½ batata-doce assada + 1 pedaço de frango assado + 3 pegadores de legumes cozidos + 1 fruta.
Lanche da tarde: 1 pedaço pequeno de coco fresco + 1 tangerina.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (chá) de azeite + 1 pedaço médio de frango assado + 1 pegador de hortaliças cozidas + 1 fruta.
Ceia: 5 amêndoas
Domingo
Café da manhã: 1 inhame cozido + 1 fatia média de abacaxi.
Lanche da manhã: 1 colher (sopa) de semente de abóbora + 1 copo pequeno de água de coco.
Almoço: Salada de folhas verdes com cenoura, tomate e cebola à vontade temperada com 1 colher (chá) de azeite + 1 filé de peixe assado + 1 pegador de legumes cozidos + 3 colher (sopa) de espinafre refogado + 1 fruta.
Lanche da tarde: 5 castanhas de caju + 1 copo pequeno de água de coco.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (chá) de azeite + 1 inhame cozido + 1 filé de peixe ensopado + 1 pegador de hortaliças cozidas.
Ceia: 1 laranja com bagaço.
A dieta apresenta refeições bem básicas e deve servir de orientação para quem deseja seguir um estilo de vida saudável. Procure um nutricionista para acelerar os seus resultados e consiga um cardápio mais específico com base nas suas necessidades.
Tem interesse em seguir a dieta das cavernas para perder 12 kg em 1 mês? Adote esse plano alimentar e comente aqui em nosso blog os seus resultados.