O doce de leite light é preparado com ingredientes que até quem está de dieta pode experimentar, pois essa opção é muito saudável. Acompanhe a receita e os seus principais benefícios.
Os doces são os alimentos que mais proíbem para quem segue uma dieta, tanto que diversas celebridades mostram versões adequadas e saudáveis
Receita do Doce de Leite Light
Aprenda o modo de preparo dessa receita totalmente saudável e reúna os ingredientes que disponibilizaremos a seguir para saborear essa deliciosa sobremesa que combina com diversos momentos.
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
Separe meia xícara de leite e reserve. Utilize a outra metade e leve ao fogo juntamente com o adoçante e com o açúcar mascavo, adicione também o bicarbonato peneirado por cima. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos misturando sem parar. Depois desse tempo, abaixe o fogo e espere cozinhar pelo período de uma hora, mas não esqueça de mexer de vez em quando. Coloque em um copo o leite restante e dissolva o amido de milho no líquido, leve para a panela. Finalize mexendo por 5 minutos sem parar até atingir uma consistência bem firme. Deixe esfriar.
Benefícios do Doce de Leite Light
Essa receita de doce de leite é uma versão muito adequada para a dieta e reúne ingredientes acessíveis.
Os doces normalmente são inseridos no momento dos lanches intermediários servindo como uma sobremesa e com essa receita não é diferente, sendo que o seu consumo deve ser feito de forma moderada para saciar as suas vontades. Não deixe de experimentar esse doce de leite e conhecendo melhor os seus ingredientes saiba aproveitar, pois poderá realizar combinações saborosas. Tem um dia a dia bastante atarefado? Essa receita é muito rápida de preparar e irá se adequar a qualquer momento do seu dia.
Experimente o doce de leite light se está de dieta. Comente aqui em nosso blog se gostou da receita.