Filé de Peixe Com Brócolis ao Molho Branco Light – Receita
O filé de peixe com brócolis ao molho branco é totalmente light, sendo ideal para a sua nova reeducação alimentar. Confira em nosso blog como preparar a receita para que o faça nos próximos dias em seu lar!
No dia a dia de praticamente todos os brasileiros, duas opções na alimentação que tem sido bastante comum é a carne vermelha e o frango, mesmo que seja salientado pelos nutricionistas que o consumo de peixe é primordial para saúde física e mental. Surge então o desafio, ainda mais para os pequenos, que nem sempre gostam de tudo que é dado a eles para comer, mesmo que os pais digam que é para o seu bem. Por isso, as mães e também os maridos que gostam de cozinhar e sempre ajudam, procuram maneiras de inovar no prato para agradar toda a família mas visando o bem estar de todos, para que não ganhe peso excessivo e não desencadeie o aparecimento de certas doenças preocupantes. Pensando justamente nisso que vamos ensinar como fazer o filé de peixe com brócolis ao molho branco light até mesmo para a dieta caso esteja seguindo alguma.
Receita do Filé de Peixe Com Brócolis ao Molho Branco Light
Ingredientes
- 150ml de leite
- Uma cebola picada
- 150g de merluza
- Uma colher de chá de azeite
- 150g de brócolis cortado e cozido no vapor
- Seis tomates cereja
- 50g de parmesão ralado
- Duas cenouras cortadas
- 20g de farinha de trigo
- 20g de manteiga
Modo de Preparo
Deixe o forno aquecendo em 220º, então frite a cebola no óleo até que fique bem macia. Misture a farinha e manteiga, cozinhando em fogo baixo por um minuto. Aos poucos vá despejando o leite e deixe cozinhando por mais dois minutos, acrescente metade do queijo e deixe a outra metade ao lado. Neste meio tempo, vá fritando o filé merluza durante um minuto de cada lado, em seguida leve ao recipiente de sua preferência, adicione os tomates, cenouras, brócolis, regue com molho e coloque o que sobrou do queijo. Asse por mais dez minutos ou até que a superfície borbulhe e fique dourada.
Que pratos similares a este costuma preparar? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia
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