Confira como é simples de preparar a receita do flan de tangerina e gengibre para que inclua na sua dieta e tenha uma sobremesa com pouco teor calórico. Veja as melhores formas de consumir para que o faça desde já.
Em cada estação observamos que é a época de algumas frutas e vegetais em específico e as pessoas as usam para as mais diferentes
Como Consumir o Flan de Tangerina e Gengibre
Assim como mencionamos constantemente no blog, cada pessoa decide quais as melhores formas e horários de se consumir, pelo fato de que varia de uma para outra a quantidade de alimentos que podem ser ingeridos por dia e quais opções faz bem para sua saúde ou não. Porém, na grande maioria faz parte do almoço e jantar que é uma sobremesa saborosa e não ser gordurosa de modo que atrapalharia a perca de peso.
Nos lanches intermediários da manhã e da tarde para os que estão de dieta tem de ser o mais leve possível para que não retire toda a fome para as próximas, por isso se torna uma excelente dica. Por fim se assim o desejar na ceia que é pouco antes de dormir que além de ajudar para que não sinta fome nas horas de descanso, o gengibre também proporciona a queima dos quilinhos de maneira rápida.
Receita do Flan de Tangerina e Gengibre
Ingredientes
- Dois ovos
- Meia xícara de adoçante culinário
- Duas tangerinas descascadas e cortadas
- Duas fatias de gengibre
- Duas xícaras de leite desnatado
- Meia colher de raspas de tangerina
Modo de Preparo
Deixe o forno aquecendo em 180º e ao mesmo tempo aqueça o leite em uma panela média. Junte as raspas da tangerina e do gengibre, deixe em fogo médio e mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriando, coe o leite com peneira fina. As raspas podem ser descartadas, misture o adoçante com o leite e deixe ao lado. Com uma pitada de sal, bata os ovos e adicione o leite. Divida o creme em alguns recipientes pequenos e coloque na assadeira em banho-maria e deixe por 45 minutos. Se desejar decorar com gomo de tangerina no final, sinta-se a vontade.
Por que é importante ter uma alimentação saudável? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia