Ganache Funcional Sem Açúcar – Receita e Benefícios
Opções doces se tornaram um vilão da sua dieta? Não se preocupe pois você poderá saciar seus desejos experimentando o ganache funcional sem açúcar que é uma versão fit adequada para você. Confira a receita e os seus benefícios.
O ganache faz parte da cozinha de diversos confeiteiros na preparação de trufas, tortas ou até mesmo como cobertura, a mistura é feita com o chocolate e creme de leite e dessa vez você aprenderá uma versão adequada para quem deseja perder peso. Aprenda a preparar o ganache funcional sem açúcar, pois ele é uma indicação da nutricionista Patricia Davidson Haiat que cuida da alimentação de famosas, como da atriz Bruna Marquezine. São apenas três ingredientes utilizados nessa opção e a execução dessa receita é muito fácil. Essa pode ser a sua escolha para uma sobremesa saborosa e funcional que você pode experimentar sem medo. Esse ganache é versátil e pode ser combinado com outras receitas para complementar a sua dieta. Acompanhe a receita e os seus benefícios.
Receita do Ganache Funcional Sem Açúcar
A seguir acompanhe o passo a passo da preparação desse ganache que não leva açúcar em seus ingredientes e tenha uma deliciosa sobremesa. Siga a dica fornecida pela nutricionista Patricia Davidson.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de castanhas;
- 1 colher (sobremesa) de xylitol;
- Cacau a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, você deve deixar as castanhas de molho de um dia para o outro, feito isto, descarte a água no dia seguinte. Depois, coloque as castanhas no liquidificador e vá acrescentando água aos poucos até que fique na textura que você desejar. Para finalizar, adicione o cacau e o xylitol.
Benefícios do Ganache Funcional Sem Açúcar
Essa receita utiliza três ingredientes que auxiliam na queima de gordura de modo eficiente. O adoçante xylitol é conhecido por fazer parte de opções funcionais pois ele é um ingrediente natural, é livre de glúten e lactose, apresenta poucas calorias, além disso previne o aparecimento de cáries e é perfeito para diabéticos, já as castanhas possuem somente gorduras boas por isso controla o colesterol, é a preferência de atletas, pois fornece diversas vitaminas e tem propriedades antienvelhecimento. O cacau dá um sabor especial para essa receita, melhora o humor, combate os radicais livres, ajuda a regular o intestino e combate a osteoporose. Experimente essa receita que poderá contribuir para a manutenção da sua saúde.
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Autoria: Dayane
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