Macarrão de Forno com Molho Branco Light – Receita e Benefícios
É um dos fãs de massa, como o macarrão, mas teve que retira-lo da sua rotina por estar em uma dieta? Conheça então o macarrão de forno com molho branco light. Sua receita e seus benefícios serão informado em nosso post, por isso não deixe de acompanha-lo até o final.
O macarrão é um alimento criado pelos italianos e que faz muito sucesso no mundo inteiro, principalmente no Brasil. Ele não é um dos vilões da dieta como muitos pensam, assim como o macarrão ou como qualquer outro alimento que seja consumido em excesso que possuam componentes calóricos, irá engordar. Esse é o problema, pois quando fazemos, costumamos colocar molho, e aumentar a quantidade, tudo isso faz com que o macarrão se torne então um vilão. Por isso iremos ensinar uma versão menos calórica, o macarrão de forno com molho branco light. Fazendo ele você poderá colocar a quantidade de molho que quiser e poderá repetir até duas vezes sem medo de engordar. Gostou? A seguir iremos ensinar como preparar.
Receita do Macarrão de Forno com Molho Branco Light
Ingredientes:
Molho
- 400ml de leite vegetal
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 1 colher de farinha de yacon
- 1 cebola (picada)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto (Tempero)
Macarrão
- 1 pacote de macarrão (sem glúten)
- 1 cenoura (picada)
- 200g de vagem (picada)
- 1 xícara de milho verde
- Salsinha
- Queijo de búfala (picado)
Modo de Preparo:
Para o molho coloque o leite vegetal, a biomassa e farinha de yacon no liquidificador e bata bem. Em seguida, refogue a cebola e o olho no azeite, depois acrescente a biomassa e mexa até que engrosse. Finalize colocando o sal, noz e a pimenta do reino. Para o macarrão, o cozinhe até que fique durinho. Enquanto ele estiver cozinhando, em panela separada cozinhe a cenoura e a vagem até que fiquem macias, terminando, escorra a água e junte ao molho branco, acrescente também o milho e a salsinha. Em uma vasilha coloque o macarrão e o cubra com o molho branco. Jogue em cima as fatias de queijo de búfala e leve ao forno durante 5 minutos e pronto, seu macarrão estará pronto.
Benefícios do Macarrão de Forno com Molho Branco Light
A biomassa de banana verde é fonte de vitaminas, ajuda na perca de peso e colabora para a saúde do coração. O leite vegetal auxilia na digestão, diminui o diabetes, não possui glúten e é antioxidante. O macarrão sem glúten ajuda a equilibrar seu metabolismo e não causa mal estar como muitos alimentos com glúten causam. A cenoura colabora para a saúde da visão, dentária e da pele. O alho também ajuda na perca de peso e é antioxidante, reduz pressão arterial e o colesterol. A cebola é rica em fibras, aumenta os níveis de testosterona, combate a prisão de ventre e melhora a circulação sanguínea. O macarrão possui outros diversos benefícios.
Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa
Seja o primeiro a comentar!