Mil-Folhas é um prato sensacional feito com legumes na qual pode ser incluso facilmente em seu dia a dia, está receita é rica em muitos nutrientes e vitaminas que levam ao bom funcionamento do organismo, e por consequência você detona com as gordurinha a mais. Confira!
Se você está seguindo um cardápio saiba que ele pode ser acrescentado nele já que contém pouquíssimas calorias, nós do blog seu corpo perfeito estamos cientes que é muito complicado emagrecer, combate a fome não é o problema, o problema é combater a vontade de comer, por isto é sempre bom ter uma receita no cardápio para você colocar no seu dia a dia, quando bater está vontade incontrolável de comer doce ou alimentos que consideramos agradável ao nosso paladar.
E para alegria e satisfação de todos está receita de mil-folhas é muito simples de fazer, é uma delicia e fica pronta em alguns minutos, deve sem dúvidas ser acrescentada ao seu cardápio, quem deseja emagrecer sem sofrimento está é uma excelente opção.
Como Consumir o Mil-Folhas
A receita abaixo rende apenas 2 porções você pode consumir tanto no
Receita da Mil-Folhas
Molho
- 4 tomates
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 cebola-roxa picada
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Mil Folhas
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 berinjela em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 tomate em rodelas
- 1 abobrinha italiana em rodelas
- 4 rodelas de queijo provolone
- Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo: Retire a pele de três tomates e corte-os em pedaços. Em uma panela antiaderente, refogue em fogo médio até ficarem macios. Adicione ½ xícara de água, abaixe a chama e cozinhe por dez minutos amassando o tomate com uma espátula ou uma colher até obter consistência de purê. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o purê de tomate e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve. Retire as sementes do tomate restante, mantendo a pele, e corte-o em cubos. Junte à panela. Tempere com o manjericão, sal e pimenta. Tampe e deixe no fogo por mais três minutos. Reserve.
Nas mil folhas: Em uma frigideira, grelhe, em fogo médio, as rodelas de legumes dos dois lados no azeite. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Retire e reserve. Na mesma frigideira, doure o provolone delicadamente para que não desmanche e mantenha o formato. Em um bowl, empilhe metade das rodelas de legumes, intercalando-as com duas rodelas de queijo. Repita o procedimento com os ingredientes restantes em outro bowl. Sirva com o molho de tomate aquecido, decorado com folhas de manjericão.
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Autoria: Raquel Dimas.