Muffin de Espinafre na Dieta – Como Consumir e Receita
O muffin de espinafre pode ser incluído da sua dieta, pelo fato que é saudável e não atrapalha de modo algum a perca de peso. Aprenda aqui no blog como é simples a receita e as formas de consumir na sua rotina alimentar.
Uma verdura que é uma das mais indicadas pelos nutricionistas, é o espinafre que possui uma alta carga nutritiva. Já deve ter observado no desenho Popeye que esta opção é puro poder e deveras tem lógica, visto que produz energia no corpo de forma rápida, para as atividades do seu dia a dia. Contribui para a prevenção do diabetes que tem atingido muitas pessoas e é dividido em dois tipos, que em ambos os casos tem de ser cuidados para não se agravar e o cromo potencializa os efeitos da insulina. Há muitas opções em que podem ser preparados para que além de aguçar o paladar, se torna saudável e libera por assim dizer ao corpo, vitaminas de suma importância para agir diretamente na queima das calorias e ter uma vida disposta. Um exemplo super simples de preparar que vamos falar hoje é o muffin de espinafre que se desejar, pode incluir na sua dieta e potencializar os efeitos sobre o corpo.
Como Consumir Muffin de Espinafre
Por ser leve pode ser consumido em diferentes horários durante o dia, principalmente quando sentir vontade de comer as chamadas guloseimas que costumam ser altamente calóricas. Pela manhã quando ainda está de jejum ao acordar, além de repor energia, faz com que no café da manha que é a principal refeição do dia, não ultrapasse a quantidade estipulada para aquele horário e prejudique as próximas que serão feitas.
Aos que seguem algum tipo de dieta, os nutricionistas recomendam que se alimentam de três em três horas, que é o tempo suficiente para o organismo queimar as calorias do corpo, de modo que essa dica acima, se torna excelente para saciar de forma parcial até as seguintes. No período da noite, se desejar fazer uso no jantar, procure ser em dias intercalados para não privar de nutrientes essenciais.
Receita do Muffin de Espinafre
Ingredientes
- ¼ colher de chá de sal
- 340g de espinafre
- Meia xícara de chá de ricota
- Dois ovos batidos
- Um dente de alho amassado
- ¼ de colher de pimenta do reino moída
- Meia xícara de queijo de parmesão light ralado
Modo de Preparar
Primeiramente deixe o forno aquecendo em 200º. Passe o espinafre no processador, em seguida coloque em um recipiente. Acrescente a ricota, o alho, os ovos e o queijo ralado. Tempere com pimenta e sal e misture bem. Unte as forminhas e distribua a massa sobre cada uma. Asse até dourar ou por cerca de 20 minutos, retire do forno e deixe descansando e então poderá servir.
Que receita não pode faltar no seu dia a dia? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia
Seja o primeiro a comentar!