Receitas

Ovo de Páscoa de Colher Com Recheio de Bolo de Cenoura – Receita e Benefícios

Está de dieta logo na páscoa? Conheça aqui um ovo de páscoa de colher com recheio de bolo de cenoura, que diferente dos ovos industriais, não engorda. Continue lendo o nosso post até o final para saber mais.

A páscoa está chegando e junto com ela, os ovos de páscoa veem juntos. Com certeza esse é um dos melhores feriados, principalmente para quem ama chocolate. Porém, infelizmente nem todos podem aproveitar bem esse feriado, por estarem de dieta. Mas lembrem-se, existem sim ovos de páscoa saudáveis e que não tenham tantas calorias como os comuns tem, e assim, poderá comer sem medo. Aprenda aqui como fazer um ovo de páscoa de colher com recheio de bolo de cenoura, delicioso e saudável. Quer saber como fazer? Encontre a seguir sua receita e ainda alguns dos benefícios que ele fornece.

Receita do Ovo de Páscoa de Colher Com Recheio de Bolo de Cenoura

A seguir, iremos ensinar como preparar o ovo de páscoa de colher com recheio de bolo de cenoura, mostrando a vocês todos os seus ingredientes e o seu modo de preparo. Em seguida, mostraremos seus benefícios.

Ingredientes:

  • 1 cenoura (picada)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 300 gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 cascas de ovo de chocolate ao leite
  • Confeitos de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

Dentro de um liquidificador, coloque a cenoura, o ovo, o óleo de coco e o açúcar. Bata, até que vire um creme. Reserve. Em seguida, peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Misture e reserve. Junte agora a mistura do liquidificador com a mistura do fermento. Terminando, asse em uma forma untada durante 20 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente depois o creme de leite. Misture e espere esfriar.

Corte o bolo em pedaços retangulares e reserve. Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, calda de chocolate, bolo e por último calda de chocolate. Decore com confeitos.

Benefícios do Ovo de Páscoa de Colher Com Recheio de Bolo de Cenoura

A farinha de trigo ajuda diminuir gordura abdominal, fornece energia e ajuda emagrecer. O ovo é rico em vitaminas, contém propriedades antioxidantes, fornece benefícios para pele e cabelo, ajuda na saúde cardiovascular e a emagrecer, além de outros benefícios. A cenoura traz benefícios para a pele, melhora o sistema digestivo e a visão.  Já o óleo de coco ajuda emagrecer, fortalece o sistema imunológico, é antioxidante, alivia irritações na pele, combate infecções e sacia o apetite.

Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!

Autoria: Andreza Correa

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.