Pão de Tapioca Sem Glúten Emagrece – Receita e Benefícios
O pão de tapioca sem glúten é um alimento delicioso indicado para quem está de dieta porque emagrece e essa opção leva ingredientes nutritivos. Confira a receita e os seus benefícios.
Você costuma consumir diariamente um lanche durante o intervalo das suas refeições? Para quem precisa preparar uma versão saudável o pão de tapioca sem glúten deve ser a sua escolha, porque ele emagrece e pode integrar o seu cardápio. Os lanches intermediários são essenciais para quem segue um regime porque fornecem energia e saciedade. Essa receita utiliza ingredientes que são naturais e já integram diferentes refeições para a perda de peso. Experimente essa sugestão que vai fornecer muito sabor ao seu dia a dia sem comprometer a sua saúde, porque não contém glúten e proporcionará para o seu corpo o funcionamento adequado. Aposte em combinações como essa, pois você irá comprovar que seguir uma reeducação alimentar não é um sacrifício. Acompanhe a receita e benefícios.
Receita do Pão de Tapioca Sem Glúten Emagrece
Para preparar essa receita você precisará dos ingredientes listados a seguir. Consuma esse lanche que não vai prejudicar o prosseguimento da sua dieta e irá contribuir para a manter a sua saúde em dia.
Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco;
- 3 xícaras (chá) de leite vegetal;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de queijo ralado;
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- Sal a gosto;
- 1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela antiaderente, o óleo de coco, feito isto, deixe ele derreter totalmente e depois acrescente o leite. Em seguida, misture bem e leve para o fogo deixando ferver. Após, coloque em um recipiente a farinha de tapioca e despeje a mistura que foi feita de leite, onde ela deve estar ainda quente e misture até ficar homogêneo. Quando hidratar a tapioca acrescente os ovos batidos deixando incorporar, adicione o queijo, o sal e o polvilho, não esquecendo de sovar bem até que a massa fique lisa e homogênea. Leve para a geladeira pelo período de 6 horas e depois corte e modele em formato de pãezinhos. Deixe assar pelo período de 40 a 50 minutos.
Benefícios do Pão de Tapioca Sem Glúten Emagrece
O pão de tapioca é um excelente alimento para variar no cardápio pois ele é saudável e muito saboroso. A tapioca integra a alimentação de quem deseja emagrecer, porque não contém glúten, sendo assim não causa prejuízos para o organismo, é rica em carboidratos por isso é fonte de energia, auxilia no crescimento muscular e pode integrar diversos recheios, já o leite vegetal ajuda a diminuir o colesterol ruim e contém muitas fibras melhorando o funcionamento do intestino. O óleo de coco é um recurso que tem sido aproveitado em diversas receitas, pois ele tem ação anti-inflamatória, acelera o metabolismo acarretando na queima de gordura mais rápida e é indicado para antes do treino por garantir mais disposição. Experimente esse pão rico em nutrientes.
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Autoria: Dayane
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