X
    Categorias Saúde

Salada de Feijão Fradinho Com Atum Trata Anemia – Receita, Como Consumir e Benefícios

O corpo humano é completamente uma maquina. Os nossos órgãos, ossos, tecidos ou músculos, por exemplo, todos eles, até mesmo os menores tem grandes papéis que beneficiem nosso organismo e nos garantam vida. Tudo dentro dele, qualquer substância que seja, precisa estar na quantidade correta. Caso esteja em muita quantidade ou em pouca, poderá gerar desde sintomas a doenças, como diabetes, desidratação e colesterol alto. Outro problema de saúde semelhante a esses citados é a anemia. A anemia indica a falta de substâncias importantes em nosso organismo, que senão tratada pode até evoluir para uma leucemia. Portanto, se desconfiar que esteja com anemia, vá rápido ao médico. Serão feitos exames de sangue, já que é ele a vítima. Se for comprovado que está com anemia, terá que se tratar até repor a substância perdida. Agora, caso já esteja com anemia e isso tenha sido comprovado, invista também em tratamentos caseiros, pois são tão eficazes quanto. Em nosso post, passaremos a receita de uma salada que ajudará muito a tratar anemia. Iremos também explicar um pouco sobre a doença.

A anemia ocorre quando o nível de hemoglobina no sangue passa a ficar abaixo do normal, colaborando para a diminuição da capacidade de transporte de oxigênio. A hemoglobina tem como função o transporte de oxigênio e é carregada pelas hemácias ou glóbulos vermelhos. Esse processo precisa ocorrer, pois caso não ocorra direito, faltará oxigênio o que se resultará em graves consequências. Há diversas causas de anemia, porém a falta de ferro é a mais comum, que está ligada a alimentação. O ferro é responsável por produzir células vermelhas do sangue, por isso ele é tão importante. Crianças, gestantes e lactantes são alguns dos grupos que correm o risco de desenvolverem anemia. A anemia pode ser adquirida ou pode ser herdada. Os sintomas da anemia são:

  • Fadiga generalizada
  • Anorexia (falta de apetite)
  • Palidez de pele e mucosas
  • Fraqueza
  • Dificuldade de aprendizagem nas crianças
  • Falta de ar
  • Tonturas
  • Dor no peito
  • Mãos e pés frios
  • Dor de cabeça
  • Apatia
  • Vontade de comer substâncias não alimentares
  • Formigamento nas mãos e pés

Está com anemia? Aprenda em nosso post como preparar a salada de feijão fradinho com atum que ajuda a tratar anemia. Confira a seguir sua receita.

Receita da Salada de Feijão Fradinho Com Atum

A seguir, nós iremos ensinar a preparar a salada de feijão fradinho com atum, mostrando a vocês os ingredientes que serão usados e as instruções de como deverá prepara-la. Em seguida, vamos também mostrar como deverá consumi-la.

Ingredientes:

  • 20 gramas de feijão fradinho
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola
  • Salsinha, sal e azeite a gosto
  • 1 limão

Modo de Preparo:

Dentro de uma panela, refogue a cebola com o azeite. Assim que ela dourar, adicione o feijão já cozido. Depois, adicione os ingredientes restantes e tempere com sal, azeite e limão a gosto.

Como Consumir e Benefícios da Salada de Feijão Fradinho Com Atum

Recomendamos que consuma a salada 2 vezes ao dia. O primeiro prato da salada deverá ser consumido no almoço. Já o segundo prato da salada deverá ser consumido no jantar. Consuma enquanto estiver fazendo o tratamento e assim verá a anemia sendo tratada rapidamente. A salada também é anti-inflamatória, ajuda emagrecer, fornece benefícios para a pele e para os cabelos e é rica em diversas proteínas e vitaminas, além de outros benefícios.

Esperamos que tenham gostado da dica. Consuma durante 1 mês e contem para a gente o que acharam e se tiveram os resultados desejados.

Andreza Correa:

Ver comentários (0)

    On