Salada de Figo Com Avelã – Como Consumir e Receita
A salada de figo com avelã é a mais nova receita para as pessoas que desejam emagrecer veja aqui como consumir, receita e alguns de seus benefícios.
A salada de figo é riquíssima em nutrientes e minerais que ajudam no processo de emagrecimento, além de reforçar o seu sistema imunológico e aumentar sua energia, se você está cansada de saladas verdes, cenoura e tomate está receita é uma excelente opção, não perca mais tempo acrescente este suco no seu dia a dia e desfrute de todos os benefícios que ele oferece para o seu organismo. É muito bom dá uma variada de vez em quando, você pode consumir está salada de acordo com sua dieta, por ela conter açúcar é importante que você tenha cuidado na quantidade ingerida mais sem dúvidas ela irá te ajudar no processo de emagrecimento por consequência de suas vitaminas e minerais.
Como Consumir a Salada de Figo
Está é uma receitinha de natal que pode ficar tranquilamente no seu dia a dia, a salada de figo com avelã rende apenas 10 porções, e pode ser levada a geladeira, porém o ideal é assim que consumir assim que terminar de fazê-la. Lembrando que o figo é rico em antioxidantes na qual protege sua pele dos radicais livres que causam o envelhecimento precoce das células, é rico em cobre, cálcio, manganês, selênio, zinco e potássio e ajuda na produção de células vermelhas.
Contém fibra dietética solúvel, vitaminas e minerais que melhoram o funcionamento do seu intestino combatendo ao inchaço abdominal causado pela constipação, ajuda a acelerar o metabolismo contribuindo na perca de quilos, tem poucas calorias e melhora o bom funcionamento de todo o seu corpo. Não existe uma regra para seu consumo isto fica a seu critério.
Receita da Salada de Figo
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara + 1/3 de xícara de avelã
- 150 gramas de minirrúcula
- 200 gramas de chèvre em bolinhas
- 15 figos maduros cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Molho do Vinagrete
- 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
- 18 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo: Peneire 2 colheres de açúcar sobre os figos. Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os na manteiga. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar restante e 8 colheres de água até derreter e levantar fervura. Desligue o fogo. Junte as avelãs e mexa sem parar, com uma colher de pau, até começar a esfriar e secar. Volte ao fogo médio, mexendo, até formar um caramelo. Despeje sobre papel-manteiga e, antes que o caramelo endureça, separe o máximo de avelãs que conseguir. Em uma saladeira, disponha a rúcula e por cima, o figo, o chèvre e a avelã caramelada. Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Sirva a salada com o molho.
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Autoria: Raquel Dimas.
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