O objetivo da dieta low carb é fazer com que o corpo utilize a gordura corporal como fonte de energia principal, aumentando as proteínas e reduzindo os carboidratos nas refeições. Com base nisso trazemos uma receitinha fácil de torta de maçã low carb para vocês!
O propósito da low carb é reduzir os níveis de carboidratos do corpo que seriam utilizados como fonte de energia por conversão em
Receita da Torta de Maçã Low Carb
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de coco
- ¼ de xícara de manteiga derretida
- ½ de café de cravo em pó
- 1/3 de eritritol ou xilitol
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 colher de café de fermento
- 2 maçãs cortadas em cubos
Modo de Preparo:
Misture as especiarias com a farinha, o fermento e o adoçante. Bata levemente os ovos e misture a manteiga derretida e junte as maçãs. Unte uma forma e despeje toda a massa. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 35 minutos.
Benefícios da Torta de Maçã Low Carb
A dieta low carb faz com que o corpo utilize a gordura estocada, assim contribuindo para a perda de peso. Com a ingestão de carboidratos com índice glicêmico baixo ou moderado, ocorre a baixa produção de glicose no sangue, prevenindo assim a diabetes tipo 2. As fontes de carboidratos possuem alta quantidade de fibras, essa substância, prolonga o tempo do alimento no estômago, causando assim a sensação de saciedade por mais tempo. Os hidratos de carbono reduzem a pressão sanguínea.
Como consumir a Torta de Maçã Low Carb
Autoria: Andreza Correa
Obrigada pela visita e até breve.