Farofa de Pinhão Com Alho Poró Fit – Receita e Benefícios
Deseja fazer bonito nas festas juninas? Então prepare a farofa de pinhão com alho poró fit que é um prato saboroso e repleto de nutrientes. Confira a receita dessa opção e os seus benefícios.
As festas juninas são marcadas por muitas comidas típicas e para quem sempre prepara um prato saboroso que faz parte da época porém dessa vez está de dieta, a culinarista Monica Wagner sugere a farofa de pinhão com alho poró fit. Integre esse alimento combinando com uma outra receita saudável e alcance melhores resultados. Durante o arraial inove no cardápio e não deixe ele tão restritivo, porque existem substituições inteligentes que não comprometem o seu processo de emagrecimento. Consiga absorver por meio dessa farofa todos os nutrientes que seu corpo precisa para funcionar corretamente e siga a orientação dessa especialista em culinária saudável. Acompanhe a receita para elaborar esse alimento saboroso e os seus benefícios.
Receita da Farofa de Pinhão Com Alho Poró Fit
Para experimentar e preparar essa farofa reúna os ingredientes que apresentaremos a seguir. Tenha a disposição um prato saboroso rico em nutrientes que fará você perder peso nas festas juninas.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado;
- 3 dentes de alho picados;
- ½ unidade de cebola picada;
- ½ talo de alho poró picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 punhado de cebolinha verde picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o pinhão no processador e bata ele até virar uma farofa, feito isto, reserve. Depois coloque o alho, a cebola e o alho poró para refogar no azeite em uma panela. Em seguida, adicione o pinhão triturado e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Para finalizar desligue o fogo e tempere a farofa com sal, cebolinha picada e pimenta.
Benefícios da Farofa de Pinhão Com Alho Poró Fit
Essa receita é saborosa e muito nutritiva, porque integra ingredientes ricos em vitaminas. Um deles é o pinhão que é fonte de minerais, combate o envelhecimento precoce, gera energia ao organismo, possui gorduras boas que ajudam a diminuir o colesterol, além disso ele contém o ácido linoleico responsável por diminuir a vontade de comer. O alho poró fortalece o sistema imunológico, estimula o correto funcionamento do intestino e combate o efeito dos radicais livres que prejudicam a saúde. O azeite de oliva faz parte de diversas receitas saudáveis, porque ele tem ação anti-inflamatória e aumenta a sensação de saciedade. Experimente essa farofa de pinhão e tenha uma refeição saudável.
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Autoria: Dayane
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