O antepasto de jiló e cebola roxa são ideais para quem está de dieta e procura sempre ter receitas light em suas refeições. Saiba em nosso blog como tem de ser feito para que possa incluir hoje mesmo em sua rotina alimentar.
Algumas pessoas tem aversão a certos legumes e vegetais, pelo fato de que mencionam que é extremamente amargo ou tem gosto que lembre alguns aspectos ruins do dia a dia. Mas, de acordo com profissionais da área da saúde, estes são os mais nutritivos e excelentes para quem anseia perder peso o quanto antes
Receita do Antepasto de Jiló e Cebola Roxa
Ingredientes
- Sal marinho a gosto
- Meia pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Tomilho fresco para enfeitar
- Cinco jilós
- Meia xícara de tomate cereja cortado em quatro partes
- Uma cebola roxa bem picada
Modo de Preparo
Primeiramente descasque o jiló e corte em quatro partes, colocando no bowl que esteja com água e sal e deixe descansando por dez minutos. Nesse meio tempo, pique a cebola roxa e corte os tomates cereja. Coloque um pouco de água para ferver, quando já estiver em ebulição, adicione o jiló e cozinhe por cinco minutos, retire e deixe esfriando.
Misture o jiló frio juntamente com a cebola e os tomates, acrescente o sal, azeite e pimenta. Servir com torradas integrais é uma excelente dica e ambos não possuem lactose ou glúten, o que é perfeito.
Que receitas com jiló costuma preparar? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia
Ver comentários (1)
Adorei, e anotei várias receitas Up bjs.