Chás

Chá de Bálsamo – Para Que Serve, Benefícios e Como Fazer

Bálsamo para quem não sabe ou ainda não ouviu falar, é uma planta medicinal. Muito usada para tratamento de algumas doenças e feridas na pele. Bálsamo é conhecido por seus inúmeros benefícios a saúde. Isso porque suas folhas possuem substancias capaz de estimular a glicose pelo fígado, ou seja, o bálsamo possui potencial antidiabético.

Por tanto, afirma se que chá de bálsamo é excelente para vários tratamentos. Alguns estudos confirmam que suas folhas possuem propriedades que combate dores e inflamações. Interessante não é mesmo? Continue a ler nossa matéria e veja para que serve o chá de bálsamos e principalmente como fazer.

Para Que Serve Chá de Bálsamo?

Antes de mais nada, queremos ressaltar que o bálsamo é utilizado para auxiliar no tratamento de diversas doenças. Entre elas estão, problema respiratório e dores de ouvido.

Além disso, também usa se bálsamo para curar feridas na pele, lesões, dores de dente e até mesmo problema no aparelho urinário. Sem falar que o bálsamo é rico em antioxidante, que combate o aparecimento de rugas. Porque essa planta não pode falar em sua casa? A resposta é simples, bálsamo possui substância capaz de prevenir a gastrite e úlcera.

Entretanto, chá bálsamo é apenas um complemento, não substituem tratamento indicado pelos médicos. Por tanto, grávidas, crianças, idosas e lactantes não deve usar.

Benefícios do Chá de Bálsamo

Agora que você já sabe tudo sobre o bálsamo, fique por dentro de mais alguns benefícios que essa planta proporciona para saúde.

  1. Controla a glicemia
  2. Efeito anti-inflamatório
  3. Proteção ao estômago
  4. Combate problemas respiratório
  5. Trata distúrbios gástricos
  6. Combate a diabete

Como fazer chá de bálsamo?

Embora o chá de bálsamo é muito fácil de fazer, algumas pessoas se perde na hora de preparar. Por esse motivo, iremos te ensinar passo a passo. Você vai precisar de 500 ml de água e 5 a 6 folhas de bálsamo.

Leve as folhas com água ao fogo para ferver por 10 minutos e deixe descansar por 15 minutos. O chá está pronto, coe e acrescente gotas de mel se preferir, terá um sabor melhor para consumir. Entretanto, é bom lembrar que o chá só deve ser consumido 3 vezes ao dia, antes das principais refeições. Isso porque o consumo em excesso, causa outros problemas no organismo.

Além disso, é importante consultar o médico, no caso de pessoa que fazem uso contínuo de outros remédios. Usa se bálsamo como salada ou diretamente na área afetada, nesse caso, deve macerar ate virar uma pasta.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.