O sistema digestivo é bem sensível. É através dele que consumimos qualquer alimento sólido ou líquido. É exatamente isso que o faz sensível, pois caso consuma algum alimento indevido, poderá irritá-lo. E essa irritação, poderá vir em forma de sintomas ou até mesmo em forma de doenças, caso consuma alimentos desse tipo com frequência. Mas quais são esses alimentos? Alimentos ricos em açúcar ou em gordura, por exemplo, são os que mais colaboram para o surgimento de doenças, como obesidade, diabetes, colesterol alto ou até mesmo acne, um problema estético. É por isso que se quer manter sua saúde bem, precisa ter uma boa alimentação. Uma das reações que o seu corpo pode ter caso não se alimente bem é a azia, um sintoma bem desconfortável que pode surgir facilmente. Caso tenha ele com frequência, continue nos acompanhando, pois iremos ensinar um chá natural que ajuda aliviar azia. Além disso, vamos explicar um pouco sobre o que é azia e suas causas.
A azia é uma sensação de queimação que ocorre na região do esôfago, no peito e também atrás do osso esterno. Ela gera bastante dor e que às vezes pode se espalhar para o pescoço ou até mesmo para a garganta. As crises de azia podem ser ocasionais ou frequentes. Em alguns casos, ela pode até interferir na rotina e na qualidade de vida do indivíduo que a tenha, indicando um problema mais grave na região.
- Má digestão e sensação de estômago cheio
- Refluxo dos alimentos
- Arroto constante e involuntário
- Estômago inchado
- Gosto ácido ou amargo na boca
- Dor e sensação de queimação na garganta
Lida com azia todos os dias? Não deixe então de nos acompanhar, pois iremos ensinar a preparar um chá de espinheira-santa que ajuda aliviá-la. Confira a seguir.
Receita do Chá de Espinheira-santa
A seguir, nós iremos ensinar a preparar o chá de espinheira-santa, mostrando a vocês os ingredientes que serão usados e as instruções de como deverá prepara-lo. Em seguida, vamos também mostrar como deverá consumir o chá.
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de espinheira-santa
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a água. Assim que ferver, adicione a espinheira-santa e deixe no fogo por mais alguns minutos. Desligue o fogo, coe a infusão e depois consuma.
Como Consumir e Benefícios Chá de Espinheira-santa
Esperamos que tenham gostado da dica. Consuma durante 1 mês e contem para a gente o que acharam e se tiveram os resultados desejados.