Chá de Tulsi – Propriedades, Benefícios e Como Fazer
Tulsi para quem não sabe, é uma planta que pertence à família das mentas. De suas folhas e flores é extraído um delicioso chá medicinal, que possui ótimos benefícios para saúde. Tulsi também é conhecido como manjericão salgado, usado nas receitas culinárias. O que muitas pessoas não sabem, é que o chá feito com tulsi tem ação antibacteriana, um santo remédio para a cura de muitas doenças.
Chá de tulsi é original da índia, entretanto, é fácil de encontrar em qualquer loja de produtos naturais e pela internet. Uma planta rica em proteína, fibras, vitamina A, E, C e k, nutrientes que o nosso organismo precisa. Além disso, possui potássio, cálcio, ferro, magnésio e entre outros. Continue a ler nosso artigo e veja maiores propriedades do chá de tulsi.
Propriedades do Chá de Tulsi
O chá feito com a planta tulsi possui propriedades antioxidantes e adaptogênicas, capaz de promover o bem-estar do corpo. De acordo com alguns estudiosos, consumir o chá diariamente ajuda a equilibrar o metabolismo. Além disso, combate o estresse e promove a cura de diversos problemas de saúde.
Por outro lado, por ser rico em Propriedades anti-lipidêmicos, o tulsi além de reduzir o estresse, também reduz o colesterol alto. Por tanto, o chá dessa erva é ótimo para tratar também problemas no fígado, diabete e rins. Segundo alguns estudos o chá de tulsi ajuda no tratamento de artrite e outros problemas nos ossos. Dessa mesma forma, possui propriedades que ajuda o corpo a combater doença emocional e mental.
Benefícios do Chá de Tulsi
Os benefícios do chá de tulsi são inúmeros, que vai deste o combate de uma simples tosse ate as inflamações mais graves. É rico em vitaminas que auxilia na saúde respiratória e ajuda a expelir o catarro. Além disso, o chá tem como objetivo melhorar a saúde cardiovascular, isso por que, é abundante em magnésio. Veja a baixo outros benefícios que o chá feito com as folhas da planta tulsi proporciona ao nosso corpo.
- Previne o diabete 7. Alivia a febre
- Elimina a acne 8. Diminui dor de cabeça
- Reduz colesterol 9. Baixa pressão arterial
- Combate o estresse 10. Saúde bucal
- Auxilia na perda de peso 11. Previne osteoporose
- Ajuda na saúde do coração 12. Alivia coceira
Como Fazer o Chá
Para fazer o chá você vai precisar de 300 ml de água e uma colher de folhas secas de tulsi. Coloque a água para ferver e logo depois adiciona em um recipiente com as folhas secas. Deixe descansar por 10 minutos e coloque mel para adoçar, se preferir adicione açúcar. Esse chá pode ser consumido duas vezes ao dia, nada mais que isso, por que tudo que é em excesso faz mal a saúde.
Antes de mais nada, muito atenção com os efeito colaterais, apesar de conter muitos benefícios. O chá de tulsi pode causar efeito adverso como: falta de ar, tontura, náusea e entre outros. Além disso, mulheres grávidas, que estejam amamentando e crianças devem evitar o uso, consulte um médico antes.
Gostou da nossa matéria? Deixe seu comentário e volte mais vezes. Veja outros conteúdos como Benefícios do chá de galanga.
Seja o primeiro a comentar!