Conheça aqui como a coxinha funcional pode te ajudar a manter a dieta, ela é feita com biomassa de banana verde e por conta disto oferece muitos benefícios para o seu organismo, veja a receita e como consumir.
Todos sabemos que a biomassa de banana verde contém fibras que melhoram o funcionamento do seu intestino combatendo ao inchaço abdominal e a constipação, ela também contém proteínas na qual favorece no aumento da massa magra e reforça o sistema imunológico combatendo a doenças de época como gripes e resfriados, fora que promove a saciedade e você acaba emagrecendo. Nós descrevemos alguns dos motivos pela qual você deve trocar a receita original e calórica pela funcional deliciosa e light, não perca mais tempo acrescente-o na sua rotina e desfrute de seus benefícios.
Como Consumir a Coxinha Funcional
Existem muitas formas de acrescentar a coxinha funcional de banana verde no seu dia a dia, você pode fazer algumas porções e deixar congelado no freezer e quando bater aquela vontade de comer algo diferente comer ela, também em festas com os seus familiares caso você seja uma pessoa light e decidiu não comer mais besteiras, até mesmo quem tem problemas com diabetes e não pode ficar comendo alimentos que não são ricos em vitaminas. Como dito acima existem muitas forma de inclui-las na sua vida basta sua boa vontade, sabemos que emagrecer não é nada fácil mais agora com a troca dos alimentos calóricos pela funcionais, tudo ficou mais leve de se encarar por isto não perca mais tempo.
Receita da Coxinha Funcional
- 2 colheres de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 gramas de farinha de arroz
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 120 ml de água ou caldo de galinha
- Sal a gosto
- Farinha de linhaça para empanar
Modo de Preparo: Numa panela coloque o azeite de oliva e o aqueça, logo em seguida coloque a biomassa de banana verde, e a água ou caldo, misture bem até ficar homogêneo, adicione a farinha e continue mexendo bem para não empelotar, inclua a mandioca amassada acerte o sal e mexa mais um tempo, até que a massa esteja bastante incorporada e desgrudando do fundo da panela. Coloque dentro de um recipiente de vidro untado e esperte esfriar.
Molhe sua mão com um pouco de água e óleo e vá moldando os salgadinho no caso as coxinhas, pegue uma porção de massa e abra com os dedos, coloque o recheio escolhido por você, e feche moldando no formato de cozinha. Passe o salgado em água em seguida na farinha escolhida para empanar, acomode as cozinhas dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos, até que fiquem com um cor dourada.
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Ver comentários (1)
Nos ingredientes fala farinha de mandioca e no modo de preparo fala em mandioca amassada, qual eu devo considerar???