Sentir dor não é nada fácil. Hoje em dia, a maioria das doenças tem esse incômodo com um de seus sintomas. Por um lado é ruim, porém por outro lado podemos enxerga-la como um alerta de que há algo de errado em nosso organismo. Em alguns casos, a dor pode até dar pistas de qual é o problema. Uma dor no rim pode estar indicando uma pedra no rim ou uma apendicite, assim como uma dor no estômago indicar uma gastrite ou um refluxo gastresofágico. Porém, em casos como a dengue terá dor no corpo todo, por também afetar o sangue. Existem doenças que são famosas por causarem dor no corpo, que são as que afetem os ossos, músculos e articulações, além de outras estruturas. Entre elas temos a tendinite, que afeta os tendões dos músculos. É um problema bem comum e iremos explicar o porquê, porém seus sintomas são bem desconfortáveis. Pensando nisso, vamos ensinar a preparar um remédio caseiro que ajuda aliviá-los. Além disso, vamos também falar um pouco sobre a tendinite para que entenda melhor.
A tendinite é uma inflamação que afeta o tendão (uma estrutura fibrosa semelhante a uma corda, que une o músculo ao osso). Essa inflamação é facilmente identificada pela presença de dor e inchaço sobre o tendão e pode acontecer em qualquer
- Dor no tendão que pode irradiar para a musculatura do entorno e que se torna mais forte conforme a área acometida é movimentada
- Inchaço na região afetada
- Vermelhidão e calor na área acometida
- Aparecimento de um caroço por toda a região do tendão
- Diminuição da força
- Atrofia da musculatura, em casos mais graves
- Caso haja a ruptura do tendão, é possível sentir uma abertura ao longo dessa linha
Lida com tendinite? Continue nos acompanhando, pois iremos ensinar a preparar uma infusão de salgueiro-branco que alivia seus sintomas.
Receita da Infusão de Salgueiro-branco
A seguir, nós iremos ensinar a preparar a infusão de salgueiro-branco, mostrando a vocês os ingredientes que serão usados e as instruções de como deverá prepara-la. Em seguida, vamos também mostrar como deverá consumir a infusão.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de salgueiro-branco (10 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a água e o salgueiro-branco. Ferva durante 10 minutos. Passando o tempo, desligue o fogo e coe a infusão. Deixe descansar um pouco e consuma.
Como Consumir e Benefícios da Infusão de Salgueiro-branco
Esperamos que tenham gostado da dica. Consuma durante 1 mês e contem para a gente o que acharam e se tiveram os resultados desejados.