Wrap de Feijão Preto Ajuda Combater Anemia – Receita, Como Consumir e Benefícios
Tudo em nosso organismo precisa sempre ocorrer da forma correta, isso é, no tempo certo e na quantidade correta. Caso qualquer item ou processo se desequilibre, poderá haver danos ao organismo em forma de doenças e sintomas. Por exemplo, se o coração acelerar muito, é considerado uma taquicardia ou se o nível de colesterol for muito alto é considerado colesterol alto. Há várias outras doenças que se encaixam nesse “desequilíbrio” e uma das é a anemia. A anemia é uma doença até que comum, principalmente em crianças. Ela é recorrente à deficiência de alguns itens importantes ao nosso organismo. Em nosso post, iremos explicar um pouco melhor sobre a anemia para que saiba quais são esses itens e ainda quais são seus sintomas e suas causas. Além disso, vamos também passar a receita de um prato natural que ajuda bastante combater à anemia. Continue nos acompanhando para aprender.
A anemia é uma condição onde ocorre a diminuição de hemoglobina no sangue, ou seja, elas ficam abaixo do normal, levando a falhas na capacidade de transporte do oxigênio. A hemoglobina é uma substância presente em nosso organismo que tem como função transportar oxigênio. Ela é carregada pelas nossas hemácias ou pelos nossos glóbulos vermelhos. Existem várias causas para a anemia, porém a mais comum é a deficiência de ferro, que está muito ligada à alimentação. Acontece que o ferro é essencial para a vida, pois atua na síntese das células vermelhas do sangue e assim ajudando no transporte do oxigênio para todo o corpo. Crianças, gestantes e mulheres que estão amamentando são grupos de pessoas alvos da anemia. Além da deficiência do ferro, a anemia pode ser causada também pela deficiência de vitamina B12, pela falta de produção dos glóbulos vermelhos ou pela destruição da medula óssea, além de outras. Algumas doenças também podem colaborar para o seu desenvolvimento. Os sintomas são:
- Fadiga
- Falta de apetite
- Palidez de pele e mucosas, nas anemias hemolíticas os olhos podem ficar amarelados
- Menor disposição para o trabalho
- Dificuldade de aprendizagem nas crianças
- Falta de ar
- Tonturas
- Dor no peito
- Mãos e pés frios
- Dor de cabeça
- Apatia (crianças muito “paradas”)
- Vontade de comer substâncias não alimentares, como gelo ou arroz cru
- Formigamento nas mãos e pés
Lida com anemia? Continue então nos acompanhando, pois iremos ensinar a preparar um wrap de feijão preto que ajuda combate-la. Veja a seguir sua receita.
Receita do Wrap de Feijão Preto
A seguir, nós iremos ensinar a preparar o wrap de feijão preto, mostrando a vocês os ingredientes que serão usados e as instruções de como deverá prepara-lo. Em seguida, vamos também mostrar como deverá consumir o wrap.
Ingredientes:
- 1 folha de wrap
- 2 colheres de carne moída (de vaca) temperada com pimenta
- 2 colheres de feijão preto cozido
- Folhas de espinafre frescas temperadas com limão
Modo de Preparo:
O preparo é simples. Basta apenas que coloque todos os ingredientes dentro da massa de wrap e os enrole semelhante a um taco mexicano. Depois, consuma.
Como Consumir e Benefícios do Wrap de Feijão Preto
O ideal é que consuma o wrap pelo menos duas vezes ao dia, para conseguir mais resultados. O primeiro prato pode ser consumido antes do café da manhã, assim que acordar. Já o segundo prato pode ser consumido à tarde. Enquanto consumi-lo, opte por outros alimentos que tenham ferro. O wrap também evita cáries, trata prisão de ventre e é rico em diversos nutrientes como potássio.
Esperamos que tenham gostado da dica. Consuma durante 1 mês e contem para a gente o que acharam e se tiveram os resultados desejados.
Seja o primeiro a comentar!