Existem restrições alimentares que você precisa seguir durante o período das festas? Aproveite a deliciosa torta de frutas vermelhas sem lactose e sem glúten para inserir no seu cardápio. Confira a receita e os seus benefícios.
Muitos se esquecem das restrições alimentares durante a época das festas de fim de ano e para atender a essa necessidade diversos especialistas do ramo da saúde disponibilizam
Receita da Torta de Frutas Vermelhas Sem Lactose e Sem Glúten
Reúna os ingredientes que apresentaremos a seguir para concluir o passo a passo dessa receita saudável. Deixe o seu organismo funcionando da maneira correta saboreando essa maravilhosa sobremesa.
Ingredientes:
Massa
- 140 gramas de farinha de arroz;
- 45 gramas de amido de milho;
- 60 gramas de farinha de amêndoa;
- 50 gramas de açúcar;
- 60 gramas de manteiga ghee;
- ½ ovo.
Leite de amêndoa
- 70 gramas de amêndoas com casca;
- 200 gramas de água.
Creme patissier
- 270 gramas de leite de amêndoa;
- 70 gramas de gemas;
- 16 gramas de amido de milho;
- 80 gramas de açúcar;
- 6 gramas de extrato de baunilha e sementes de favas;
- 1 caixa de morango fresca;
- 1 caixa de amora ou mirtilo fresco;
- 1 caixa de framboesa fresca.
Modo de preparo:
Massa
Coloque em um recipiente todos os ingredientes secos e misture bem, feito isto, junte a manteiga e o ovo amassando com a ponta dos dedos. Vá adicionando água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nos dedos. Leve para refrigerar durante 30 minutos. Depois, leve a massa para uma forma de aro removível e forre ela completamente. Faça furos nela com o auxílio de um garfo e asse no forno a 180 graus durante o período de 20 minutos.
Leite de amêndoa
Deixe as amêndoas cozinhar em uma panela com água e depois retire as suas cascas. Deixe de molho durante o período de uma hora.
Creme patissier
Coloque para aquecer em uma panela o leite de amêndoa, o açúcar (metade da quantidade indicada), a baunilha e deixe ferver. De modo separado, coloque as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar em um recipiente e misture tudo. Sobre a mistura de gemas, adicione o leite fervendo e devagar com o auxílio de um fouet junte os dois. Coloque em uma panela levando ao fogo e mexa até ficar grosso, depois retire do fogo e mexa novamente durante 30 segundos. Retorne para o fogo por mais um minuto. Faça esse processo até virar um creme bem grosso. Leve à geladeira somente para gelar. Coloque por cima da torta e use as frutas para decorar.
Benefícios da Torta de Frutas Vermelhas Sem Lactose e Sem Glúten
Essa receita é perfeita para todas as ocasiões e faz bem para a saúde. As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, por isso retardam o envelhecimento precoce, contém muitas fibras que favorecem o funcionamento do intestino e reduz o colesterol alto, além disso possui altas quantidades de vitamina C e concentra bastante água. O leite de amêndoa fornece energia, fortalece o sistema imunológico, auxilia no crescimento muscular para quem treina, protege a parede do intestino e torna a digestão mais leve. A farinha de amêndoa é um alimento ideal para inserir no cardápio pois não contém glúten, promove saciedade e é rica em vitaminas.
Muitas pessoas não se dão conta que um determinado alimento pode ser o responsável pelo trânsito intestinal, sendo assim intolerantes a lactose e ao glúten tem total ciência. Se está sofrendo com alterações constantes no organismo por conta do consumo de alguns alimentos procure ajuda de um especialista porque ele poderá descobrir a real causa.
Gostaria de experimentar uma deliciosa sobremesa nas festas de fim de ano? Prepare essa torta de frutas vermelhas sem lactose e sem glúten para garantir mais saúde.