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Dieta do Ômega 3 Para Perder Gordura em 1 Mês – Como Funciona e Cardápio Completo

Descubra aqui os efeitos da dieta do ômega 3 para perder gordura em 1 mês e aproveite esse plano alimentar eficiente que deixará a sua saúde em dia. Confira como funciona e o cardápio completo.

Que tal colocar em prática uma dieta rica em ômega 3? A gordura boa é encontrada em diversos alimentos, como peixes (salmão) e leite, além disso fornece muitos benefícios para a saúde. A dieta do ômega 3 faz parte de uma versão brasileira do método famoso nos Estados Unidos e serve para perder gordura em 1 mês. A desinflamação do organismo é o efeito causado pelo consumo do ômega 3, mais conhecido ácido graxo, e agora todos poderão aproveitar os recursos dessa gordura benéfica. Os resultados aparecerão porque a alimentação é regrada e envolve dicas importantes para quem deseja eliminar a gordura facilmente. Acompanhe como funciona e o cardápio completo.

Como Funciona a Dieta do Ômega 3 Para Perder Gordura em 1 Mês

A dieta do ômega 3 é uma adaptação do método Zone Diet Brasil desenvolvido pelas nutricionistas Fernanda Fatureto e Luiza Goulart. O plano alimentar envolve bastante vegetais e os cozimentos precisam ser feitos com azeite extravirgem ou óleo de canola. Ele ainda combina carboidrato, proteína e gordura a fim de conseguir equilibrar os hormônios. São permitidos 3 refeições sem restrições por semana e ainda o consumo do abacate e de frutas oleaginosas (amêndoa, castanhas, nozes). Os chás sem cafeína e sem açúcar integram a dieta.

Cardápio Completo da Dieta do Ômega 3 Para Perder Gordura em 1 Mês

Confira a seguir o cronograma da dieta.

Café da manhã

Opção 1

1 xícara (chá) de café com leite desnatado e estévia (opcional) + 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de queijo cottage light (ou 1 fatia de mussarela light), 1/2 colher (chá) de azeite extravirgem e 1 fatia de peito de peru light (ou presunto magro).

Opção 2

Taça de cottage e frutas vermelhas: 6 colheres (sopa) de queijo cottage light com 9 morangos picados e 4 colheres (sopa) de mirtilo (ou framboesa ou amora) polvilhado com 2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas.

Opção 3

Vitamina: 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado e 4 colheres (sopa) de abacate e estévia (opcional).

Opção 4

Tapioca: 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada, 3 colheres (sopa) de queijo cottage light (ou 1 fatia de mussarela light) e 2 fatias de peito de peru picadas + 1/2 xícara (chá) de amora (ou 1 maçã pequena, 9 uvas, 1 kiwi ou 1 pêssego).

Lanche da manhã

Opção 1

Vitamina: 1/2 copo (150 ml) de água batida com 2 cubos de gelo, 1/2 xícara (chá) de morango (ou amora ou mirtilo), 1 colher (sopa) de proteína isolada em pó (whey protein), 3 amêndoas (ou 6 amendoins) – dá para levar numa garrafa térmica.

Opção 2

1 pote de iogurte natural desnatado + 2 castanhas de caju sem sal (ou 1 castanha-do-pará).

Opção 3

3 damascos + 1 fatia fina de mussarela light.

Opção 4

1/2 barra de proteína.

Almoço

Opção 1

Salada: folhas verdes (alface, rúcula, acelga) à vontade e 1/2 xícara (chá) de legumes crus (cenoura, rabanete) com 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas e molho de iogurte (2 colheres/sopa de iogurte natural misturado com gotas de limão, mostarda e manjericão picado) + 1 filé pequeno (90 g) de salmão (ou 2 sardinhas) grelhado + 6 colheres (de servir) de legumes (brócolis, couve-flor, abobrinha, aspargo, vagem, berinjela, quiabo, chuchu) cozidos.

Opção 2

Salada de folhas verdes à vontade e 1/2 xícara (chá) de legumes crus (tomate, palmito, pepino) com 1 colher (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem e 1/2 col. (sopa) de gergelim + 1 filé pequeno (90 g) de peito de frango grelhado + 1 colher (de servir) de arroz integral (ou 1 colher/sopa de purê de batata ou 3 pedaços pequenos de batata-doce).

Opção 3

Salada de folhas verdes à vontade com 1 colher (chá) de azeite extravirgem e 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico + 1 filé pequeno (90 g) de contrafilé (ou maminha ou 6 colheres/sopa de patinho) moído + 1 colher/sopa de arroz integral + 1/2 concha (pequena) de feijão (ou grão-de-bico ou lentilha) + 1 porção de fruta (9 morangos ou 9 uvas ou 1 kiwi ou 1 maçã pequena ou 2 ameixas pequenas ou 1 pêssego).

Opção 4

Salada de atum: 1/2 lata de atum light, 2 xícara (chá) de alface cortada em tiras, 1 xícara (chá) de tomate-cereja, 1/2 xícara (chá) de cogumelo em fatias, 1/2 xícara (chá) de pepino com casca em fatias. Tempero: 1 colher (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem e 1/2 colher (sopa) de gergelim torrado.

Lanche da tarde

Opção 1

8 minicenouras + 2 fatias de peito de peru + 3 azeitonas.

Opção 2

Achocolatado: 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (ou chocolate em pó com 70% de cacau) e 1 pitada de canela e estévia (opcional).

Opção 3

1 pote de iogurte natural desnatado (ou coalhada 0% gordura) com 3 amêndoas (ou 2 castanhas de caju sem sal) picadas e gotas de essência de coco (opcional).

Opção 4

2 fatias médias (45 g) de queijo frescal (ou 1 fatia/30 g de queijo mussarela light) com 1 colher (sobremesa) de geleia de mirtilo, amora ou morango (sem açúcar e sem adoçante).

Jantar

Opção 1

2 pratos (fundos) de sopa de legumes e frango + 1 pedaço pequeno (12 g) de chocolate meio amargo.

Opção 2

1 porção de lasanha de berinjela à bolonhesa + 1 taça (120 ml) de vinho tinto.

Opção 3

Ice búrguer: 1 hambúrguer médio (caseiro, de preferência) grelhado, 4 rodelas de tomate, 4 colheres (sopa) de cogumelo fatiado e refogado, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e 1 colher (sopa) de molho de iogurte (iogurte desnatado, sal, limão e azeite). Sirva entre 2 folhas de alface americana (deixe as folhas imersas por 15 minutos em água com gelo) + 1 copo (200 ml) de água com suco de 1 limão, gelo e estévia + 1 porção de fruta.

Opção 4

Omelete de claras: 2 claras, 3 colheres (sopa) de mussarela light ralada, 1 colher (sopa) de frango refogado e desfiado, 1 xícara (chá) de tomate picado, 2 colheres (sopa) de cogumelo picado, 1 colher (sopa) de cebola picada + 1 porção de fruta.

Ceia

Opção 1

1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 6 amendoins, canela e estévia.

Opção 2

1 pão sueco pequeno com 2 fatias médias de queijo frescal.

Opção 3

3 amêndoas (ou nozes) + 1 fatia de mussarela light.

Opção 4

Mingau de aveia: 2 colheres (sopa) de farelo de aveia cozida em 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado e 1/2 copo (100 ml) de água. Polvilhe com castanhas picadas e canela.

Com essa alimentação anti-inflamatória melhore o funcionamento do seu organismo conseguindo atingir o seu objetivo.

Experimente fazer a dieta do ômega 3 para perder gordura em 1 mês e comente aqui os seus resultados.

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