Gaspacho Funcional – Receita, Como Consumir e Benefícios
O gaspacho funcional é uma novidade que pode ser inserida no cardápio de quem está de dieta, pois melhora o funcionamento do intestino e emagrece. Acompanhe a receita, como consumir e os seus benefícios.
Nunca ouviu falar em gaspacho? Esse é um prato conhecido como uma sopa fria a base de hortaliças e tomate. Ele é muito popular no sul de Portugal e no sul da Espanha podendo ser apreciado em diversos outros países, principalmente no Brasil. Devido a sua alta quantidade de calorias essa opção não é ideal para emagrecer, mas existe uma versão que ajuda no processo de emagrecimento. Conheça as propriedades do gaspacho funcional e experimente o prato que conquista a culinária no território nacional. Quem ama sopa poderá preparar essa nova sugestão que é muito parecida mas tem um sabor exclusivo. Confira a receita, como consumir e os seus benefícios.
Receita do Gaspacho Funcional
Confira a seguir o passo a passo dessa receita funcional aliada da boa forma. Reúna os ingredientes e inclua no cardápio, pois poderá desfrutar dos excelentes benefícios da sugestão deliciosa.
Ingredientes:
- 10 tomates sem semente e sem pele picados;
- ½ pepino;
- 500 ml de água;
- 1 fatia de pão integral;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ½ cebola;
- ½ pimentão verde;
- ½ pimentão vermelho.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o tomate, o pepino, a cebola e os pimentões até virar um purê. Transfira para uma tigela e refrigere por 2 horas. Bata o purê com a água e o pão. Tempere a gosto e coe.
Como Consumir o Gaspacho Funcional
A recomendação é consumir a receita no lugar das refeições realizadas durante o almoço ou jantar, pois ela possui nutrientes suficientes para manter o organismo energizado e forte. Evite acrescentar mais ingredientes, porque poderá comprometer o valor calórico. É importante juntamente com essa escolha manter uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos constantemente.
Benefícios do Gaspacho Funcional
Essa versão do gaspacho é aliada da saúde por conta dos seus ingredientes. O tomate é rico em antioxidantes que combate doenças cardiovasculares e tem propriedades diuréticas que diminui a retenção de líquidos. O azeite de oliva está presente em diversas receitas funcionais, pois tem propriedades anti-inflamatórias, controla o colesterol, auxilia na absorção de vitaminas durante a dieta e é indicado para o cabelo. O pão integral ajuda a regular o funcionamento do organismo. Os pimentões fortalecem o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce.
Essa é uma versão mais pastosa que uma sopa porém integra ingredientes típicos dessa receita. Saboreie a opção funcional que pode integrar um cardápio saudável. O método de substituição de itens calóricos por mais saudáveis são utilizados nos funcionais pois garantem motivação. Diversos pratos de outros países chegam ao Brasil com uma nova cara e esse gaspacho não é diferente, pois apresenta ingredientes típicos da região. O tomate é o principal ingrediente da receita que pode fazer parte de outros pratos, por isso escolha outras opções que apresentam o alimento como item principal. Emagrecer envolve empenho e dedicação, sendo assim utilize a cozinha para preparar pratos do seu agrado e faça com que os resultados perdurem por um longo prazo.
Experimente o gaspacho funcional e comente aqui em nosso blog se aprovou a receita.
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